The Blog

Под испанским небом (Часть 3)

Наконец-то. Ставлю галочку напротив пункта — Дописать 3тью часть про Испанию, в моем todo листе.  Долго этот пункт не покорялся мне и вот сегодня он от меня не уйдет!

Пожалуй стоит напомнить о предыдущих двух постах про нашу поездку в сентябре — Часть 1, Часть 2

В этой части, главным образом речь пойдет о Валенсии и Аликанте — замечательные города Восточного края Испании.

 

Valencia

Основным из пунктов во время нашей поездки, было посещение Валенсии, которая находилась в 120 км от нашей виллы. С дорогами проблем у испанцев нет и наш путь был быстр и спокоен, после нескольких часов мы прибыли на место. Собирались мы в город внутри города — Art and Science city of Valencia.

http://www.cac.es/images_cac/cac/como_llegar/panoramica_cac_valencia.jpg

Это комплекс интересных зданий и архитектурных ансамблей, внутри которых находятся музеи науки, искусств, океанариум и самый большой imax кинотеатр со сферической крышей в Европе. Из этого всего мы  успели побывать в двух местах — Океанариум и музей науки. И это действительно впечатляет. Когда попадаешь туда, то такое ощущение, что ты находишься, если не на чужой планете, то точно на сьемках футуристического фильма с огромными декорациями. Думаю, что это must see в Валенсии. Вход в среднем в один из комплексов около 30 eur — но это без спорно стоит того.

Далее немного океанариума. Одна из фишек океанариума в Валенсии, то что каждый павильон разделен на темы — Средиземное море, Карибское море, Тихий океан, Антарктида… Входя в один из них попадаешь в ту флору и фауну, которая обитает в тех краях. Огромные водяные туннели с акулами и другими большими рыбами — всё это очень атмосферно и когда садишься передохнуть в одном из них, то чувство умиротворения и безмятежности охватывает тебя. Наверно что-то вроде этого и испытывают дайверы во время своих погружений.

После 6 часов прогулки по городу искусств и науки мы выползли в город. Немного посмотрели Валенсию и её центр, выпили кофе, перекусили, насладились архитектурой и готовились к обратному пути домой.

После нескольких часов обратной дороги и жаркого дня, усталые и довольные мы не могли отказать себе в удовольствие окунуться в прохладный бассейн, выпить бокал сангрии со льдом или пива, по бултыхаться в прозрачной водичке и насладится обалденным видом с нашей горы. Я бы даже назвал это хорошей традицией, которую мы постараемся поддерживать и в других путешествиях.

 

 

Alicante

Аликанте находился от нас немного ближе чем Валенсия, где-то на расстоянии 100 км, если я не путаю. И одна из идей, которая нас мотивировала покинуть нашу уютную виллу и пуститься в путь была в том, что до Аликанте можно добраться без машины, на поезде. По сути это небольшой поезд с 3-4 вагонами, путь которого пролегает через потрясающие виды на горы и море. Время в пути около 2х часов и как я после сказал, то это отличная возможность посмотреть на страну глазами местного жителя, а не туриста.

Будильник был заведен на 6:00… Сложно описать это чувство, когда ты встаешь на отдыхе «ночью», за окном темно и в голову лезут мысли вроде тех, что… «Зачем я это делаю? На отдыхе?! Вставать в такую рань… Лучше бы высыпался, отдыхал, валялся бы на лежаке…». Но когда в 6:45 мы сели на поезд, и солнце начало медленно подниматься из-за гор, то все сомнения и смутные мысли по поводу раннего подъема улетучились. Это было начало потрясающего дня, который отпечатался в нашей памяти с любимой.

Вот мы на вершине крепости Санта-Барбара. Которую обещали себе, что покорим в этом году. У нас получилось, и получилось не только покорить эту крепость, но и получилось провести замечательный отпуск и получить море позитивных эмоций и впечатлений.

С наступающими праздниками вас друзья и желаем вам и себе, чтобы путешествовать у вас получалось, как можно чаще, а эмоций от них было, как можно больше!

Comments

Comments

Leave a Comment

Let us know your thoughts on this post but remember to place nicely folks!