The Blog

Под испанским небом (Часть 2)

Говорят, что даже в Тайланде сложно найти красивые бухты в которых легко и доступно можно искупаться обычному туристу. В Тайланде мы не были, так что подтвердить это не можем… но зато можем точно сказать, что на побережье Costa-Blanca в Испании, такой проблемы мы не наблюдали, а точнее наблюдали, но не проблемы, а потрясающие своей красотой лазурные бухты и скалистые берега.


Всё это безумно красиво, но каменистое дно иногда может подпортить впечатление, а иногда даже и травмировать. Но, чтобы такого не произошло, советуем вам прикупить резиновые тапочки для дайвинга, местный народ уже опытный и как правило, каждый испанец на таком пляже будет в них.

Найти бухты не проблема, главное иметь желание и не забыть зайти в местный туристический центр, чтобы взять там пару карт, на которых отмечены такие места.

Помимо диких пляжей, мы проводили время и на ровных, песочных пляжах. В Бенидорме и его районе, пляжи имеют голубой флаг, что значит, что данный пляж оборудован для отдыха всем необходимым и вода там чистая.

Бенидорм

Само по себе занятие «загорать» — довольно скучное, так вот, чтобы загорать и не скучать мы играли во что-то, типо тенниса с бадминтоном, мы назвали это просто — «Лапта». И для фигуры хорошо и загорается не скучно.

Раз мы упомянули Бенидорм, то самое время про него рассказать. Помимо того, что это один из самых быстро растущих городов Испании, стоит отметить, что он еще и один из самых высоких городов Южной Европы. От старого Бенидорма в котором были низенькие домики и спокойные бухты, мало что осталось. Помимо развлечения — напиться и неплохо по-отжигать в местном клубе, в Бенидорме еще есть пару достопримечательностей. Например, тут же есть самая высокая гостиница в Европе — Gran Hotel Bali на крыше которого и находится смотровая площадка с отличной панорамой на город.  Высота отеля около 210 метров, сама площадка на высоте 170.

Всё тот же Бенидорм, только вид с земли.

Несмотря на то что тётенька справа подпортила кадр, фото получилось семейное ;)

Вечером город оживает. Толпы туристов, вываливают на узкие улочки старого города в поисках развлечений. Будь то магазины, рестораны, казино и другие места где можно потратить деньги и отдохнуть. Мы решили заняться тем же и по бродили по местным лавкам.

Очки нннннн-аааада !

Конечно же бродить по лавкам с китайским барахлом это сомнительное развлечение, но атмосфера того стоит. Множество людей, загорелых, голосистых, ярких, в общем курорт, что тут еще скажешь. Это поднимает настроение и как-то расслабляет, что-ли… Да и напрягаться не приходилось, темп у нас был размеренный. Спокойные дни у моря с купанием и загаром чередовались с поездками в разные города и места, на которые стоит посмотреть. Об одном из таких мест и пойдет речь в следующем абзаце.

Если вы отдыхаете на побережье Costa-Blanca, то стоит посетить Guadalest, не вдаваясь в подробность, расскажу, что это средневековый замок, который находится в невероятно живописном месте.  Настоящий испанский замок-крепость, со старыми улочками, их не много, но они есть, и в том, что он весь такой миниатюрный и есть своя прелесть. А у подножья замка находиться озеро в котором вода бирюзового цвета, всё это с высоты выглядит, как картинка высочайшего качества, и даже не верится, что так может быть красиво на яву.

Вид с замка Guadalest

За кадром :)

Если же вы все таки доехали до замка Guadalest, то не далеко от него находится водопад. Специально на него ехать не стоит, но если совместить с посещением Guadalest`a, то это будет отличное сочетание. Побродить по замку, а затем искупаться в горной речке с небольшим водопадом и хорошо оборудованной территорией. А рядом можно еще и покушать. Водопад окружен множеством кафе и ресторанчиков, в которых есть бассейны.

Хоть мы были поздно, да и солнца не было уже, а шлюзы были закрыты и водопада почти не было видно, но зато вход для нас был бесплатный ;) Побродили по заводям, посмотрели на скалистую местность, помочили ножки, сорвали авокадо… В общем, вели себя, как туристы, не думая о проблемах и суете обыденной жизни, наслаждаясь местными красотами и приятным времяпровождением.



Казалось, что вторая часть может быть заключительная, но нет,  многовато для одного поста.

В заключительной, третей части еще осталось рассказать об Аликанте, Валенсии и других приятных моментах нашего отдыха.

Comments

Comments

Leave a Comment

Let us know your thoughts on this post but remember to place nicely folks!