The Blog

11 Points goes to Spain — Part 2

Лучше поздно, чем никогда! С таким лозунгом самое время закончить, наконец, историю с Испанией. Как и было обещано: впечатлениея о городах, парках развлечений.
Не хотелось бы, чтобы самое интересное осталось без внимания.

Если кто забыл или не в курсе первого поста про Испанию, то освежить память можно здесь.

 

 

Аликанте

Аликанте был самый ближайшим городком от нас. Около часа езды на машине и мы уже там. На меня Аликанте произвел впечатления «маленькой Барселоны» , хоть я и не был в Барселоне, но почему-то мне кажется, что она должна выглядеть так же :). Ох уж эти улочки старого города, колоны, арки, пальмы, широкие набережные. И эта замечательная, обхватывающая энергетика старинного города. Куда не посмотри, сразу пробегают мысли… сколько же всего эти стены повидали… Аликанте еще примечателен тем, что он находиться у подножья довольно большой горы, на которой построен замок. К сожалению, на гору мы так и не смогли подняться, но снизу кажется, что точно  стоит туда добраться. Если будите проездом в Аликанте, то не забудьте посетить ресторанчик на набережной под названием «Майами», там готовят потрясающую  пиццу.


(Наведите на фото, чтобы листать)

 

Бенидорм

Бенидорм находился заметно дальше от нашего месторасположения, нонам это не помешало посетить его 2 раза. Если немного конкретней, то это еще порядка 100 км от Аликанте, то есть около 2х-3х часов езды, но благо в Испании дороги просто отличные и путь кажется не таким утомительным и долгим. Основная причина почему мы бывали в Бенидорме это бы, потому, что там есть 2 отличных парка развлечений — аттракционы и аквапарк. Так, что если вы решили выбрать побережье для отдыха Costa-Blanca, то можно смело ехать с друзьями в Бенидорм, скучно не будет.

В отличии от Аликанте, Бенидорм довольно молодой город, которому около 50 лет и это заметно. Побережье Бенидорма порой даже, напоминает пляжи Maiami beach, которые нам любят показывать на красивых картинках. Высокие, нависающие здания, выстроившееся вдоль береговой линии, белый песок, голубая вода… красота… Нам удалось застать один раз Бенидорм во время заката, а второй раз при ярком свете полуденного солнца и оба раза ощущения потрясающие. Красивый город и порой голова идет кругом от этих высоток и той красоты, которая вокруг.


(Наведите на фото, чтобы листать)

 

Парк атракционов — TerraMitica

Ну наконец-то! Мы попали в парк развлечений Terra-Mitica. Это было очень круто! Во-первых, красивая территория, а во-вторых, острые ощущения. Для лучшего восприятия, чуть ниже я приложил карту парка… мне так нравятся как они рисуют эти карты, смотришь, аж в детство впадаешь… или в сказку чтоли… :)

Пожалуй, самые незабываемые ощущения мы получили на американских горках(А32 — смотреть карту) и на огромном маятнике(А14), было круто. А вобще, мы были очень довольны. Походу дела, побывали на мини-представлении в «Колезее», затем покатались по «Нилу» на корабле, поднимались на обзорной башне(А7), с которой открывается чудесный вид на Бенидорм и территорию парка… ах да, и испытали хоть и не большое, но свободное падение на (А15), помимо этого, еще катались и на других, аттракционах, там нам тоже скучать не приходилось .

Если вы вдруг надумаете ехать в Terra-Mitica, то покупайте билеты через их сайт, там будет на процентов 20-30 дешевле, чем на месте, а если брать посещение после 15:00 то всё обходится еще дешевле и билет на одного взрослого получится 17 евро, если я не ошибаюсь, а может и того дешевле.

Словами так то всё и не расскажешь, немного картинок…


(Наведите на фото, чтобы листать)

 

Аквапарк — Aqualandia

Прелесть Бенидорма еще в том, что он не только такой «высокий» и красивый, но и в том, что там сразу два развлекательных парка. Помимо Терра-Митики, там еще и аквапарк «Акваландия», совсем не далеко, на другой стороне города, на горе. Как только заходишь в парк, то ты можешь сориентироваться видимо только по этой карте, которую я приложил ниже, а иначе, как-то вообще ничего не понятно, кругом деревья и зелень.

После того, как мы ознакомились с картой, сразу же наметили себе маршрут. Отправились изучать окрестности парка. Начали с 7 горки и зависли там, потому, что рядышком аж еще 4 скоростных горки, на самых высоких из которых мы  с братом  сыканули прокатиться, уж больно они высокие, резкие и дерзкие… Я прокатился на первых двух, перепугался от потери дыхания на бешеной скорости и летящих брызг в мой открытый рот от страха. После того, как мы перевили дух, мы отправились испытывать другие «снаряды». Горок много, парк довольно большой и красивый, но если бы не ледяная вода, которая, видимо, не подогревается у них в бассейнах, то было бы еще лучше. После 2х часов в ледяных бассейнах мы так замерзли, что решили покинуть парк и отправиться обедать и отогреваться в город…

Из воспоминаний, то бесспорно понравились горки: 7 — катания на досках, 8 — от которых сперло дыхание и сердце бешено колотилось, 10 — Зиг-заг, обалденные горки, по-моему, самые лучшие, мы там обкатали все 5 труб по раза 2-3 точно,  14 — парк водных развлечений, тарзанки, прыжки со скал и т.д., 1 — езда в трубах без света на 2х местных баллонах, отличная скорость и повороты. А расстроило пожалуй то, что лежак на человека у красивых бассейнов стоит 4 евро и дорогая еда.

Бронировали мы парк, так же через интернет, вышло что-то около 20 евро на человека.


(Наведите на фото, чтобы листать)

Да… Удачное путешествие выдалось. Потрясающие испанское солнце, теплая средиземноморская вода, обилие морепродуктов, море развлечений и комфортные цены, ну и конечно же самое главное, наша компания, сделали этот отдых поистине не забываемым и запоминающимся.

Побольше наслаждайтесь жизнью, мечтайте и путешествуйте!
С Любовью, Ко и Ди

Comments

Comments

Comments are closed.