The Blog

11 points goes to Spain

В очередной раз мы раскрутили глобус и ткнули пальцем, придерживаясь района экватора… так мы и выбрали направление нашего путешествия…

Иех… если бы всё было так просто, то наверно в Испанию мы бы отправились после того, как объехали всевозможные экзотические и интиресные места типа Мальдивов, Австралии, Кубы и Африки. А пока же, мы выбрали, что-то по-ближе и по-доступней, а именно, средиземноморский берег Испании, не далеко от города Аликанте, что на юго-востоке Испании.

Чувство дифицита жарких и солнечных дней заставляло нас отдать предпочтение именно южным берегам, а поднакопившаяся усталость подталкивала к пасивному отдыху, тупо — солнце, море, песок и никаких забот.

Свой отдых мы пытались спланировать отталкиваясь от маршрутов дешевых авиалиний Ryanair, цена за билеты действительно манит, билеты начиная от 10-14 лат(14-20 EUR) в одну сторону, после уплатов налогов, согласитесь, заманчиво…  :)

Итак, с чего всё начиналось…

Как вы уже поняли, планировали мы всё сами, изучали выгодные для нас предложения и, наконец, выбрав подходящий вариант, а именно Рига — Стокгольм — Аликанте и начали резервацию. Так как мы решили поехать в 4-ом, то бумажной волокиты нам хватило на долго.

Аликанте, это где?

Пару слов о резервациях:

Жильё
Бороздя просторы интернета мы вышли на довольно удобный и безопасный саит о сдачи недвижимости в Испании — http://www.spain-holiday.com/. Большой выбор недвижимости, всё подробно и много фоток. И Как написано на сайте, то все пользователи, которые там сдают недвижимость проходят проверку на подленность.
После долгих рассуждений и переписки, всё-таки решились на одно предложение — 1-ый этаж в 2х этажной вилле, бассейн, 1 мин до моря…от такого тяжело было отказаться + цена была более чем преемлема — 360 EUR за четверых на 10 дней и никакого депозита, круто!

А! Вот еще чуть не забыл, мы забронировали гостиницу в аеропорту Skavsta, что не далеко от Стокгольма(ну как не далеко… около 70км). То есть когда мы летим в Испанию, то время ожидания между пересадкой около 4х часов, а вот когда из Испании, то нам пришлось бы ждать с 19:00 до 6:30 утра, поэтому то мы и взяли гостиницу, а именно номер на четверых за 85 евро, в Connect Hotel Skavsta — отель идеально подходит для ожидания рейсов, очень уютный лобби бар, в остальном всё так же аккуратно и чистенько. Советуем!

Билеты
Билеты на самолеты, как писали раньше, мы бронировали через сайт бюджетной авиокомпании Ryanair. Очень неудобный саит, занимает очень много времени, чтобы всё заполнить, много рекламы, и что самое убийственное — если ты оплачиваешь билеты в одну сторону с одной карточки, то вторую партию билетов придется платить с другой карточки или менять емаил, в этом мы так пока и не разобрались… Так мы просидели до пол третьего ночи, чтобы уже быть спокойными, что билеты на руках. Ах, да… Важно еще не напутать ничего и вводить данные правильно, а то врубают штрафы если кол-во ошибок превашает 5 штук.

Походу дела забронировали билеты в парк атракционов и аквапарк в Бенидорме.

Машина
Долго искали. Как всегда подешевле и по классней, в итоге нашли неплохой вариант. Бронировали через посредника, в итоге оказалось, что напрямую лучше брать, а через посредника не все указанные цены сответствуют действительности. В итоге оказались вот в этой конторе — http://www.advantage.com/, довольно крупная фирма и хорошая цена-качество. Вышло всё в 110 евро + 60 евро страховка + 20 евро(страховка посредника, которая не действовала) + 75 евро полный бак с учетом налогов = 265 евро на 10 дней за Škoda Fabia 1.2,  2010 года ;) Потом покажем, что это за монстр.

 

Вот примерно,такая картина была после всех букингов:

Здесь еще правда на фотке нету резерваций парков развлечений, а так же дорожных карт, которые мы печатали, чтобы не заблудиться

 

 

Чемоданы собраны, пора в путь!

Чемоданы действительно были собраны и не превышали 10кг(такое условие у Ryanair, иначе за превышение веса 25 евро в кассу), телефоны загружены музыкой и фильмами, чтобы не скучать во время перелетов и ожидания. В общем, настрой отличный и мы готовы к полёту.

Фотографировали в основном на аифонушку и без особых прицелов.

Всё прошло довольно гладко, без накладок. Аэропорт Skavsta это конечно, что-то вроде ангарчика, а вот аэропорт в Аликанте, это уже солидная штука.  По пути в Аликанте подмерзли немного, укутывались в шарфы, куртки, напялили носки, но не успели мы выйти из самолета, как жаркий, южный воздух окутал нас своим теплом и буквально через 5 минут, холод сменился на духоту и влажный воздух.

Пробегая и осматривая мраморные интерьеры аэропорта, мы следовали указателям, которые нас должны были привести к месту, где мы забронировали машину. Несколько длинных корридоров, лифтов и мы у цели.
Сразу же первый вопрос к агенту: -»Какая у нас машина?»
Ответом было: -»Skoda Fabia, place 457″.
Слова брата, что это классная тачка, меня действительно обрадовали, так как до этого мы думали, что нам достанется Renault Clio. Затем, оплата страховки и полного бака, после чего агент нам сказал: -»Можете даже тачку не осматривать, у вас полная страховка, ежайте.»
Тут мы не долго думая, так и сделали, а после нескольких минут были уже на дороге петляющей вдоль побережья Средиземного моря, слева и справа обильно освещенная огнями небольших городков и деревень.

Доехали без преключений. Устали, осмотрели мельком аппартаменты и завалились спать. Впереди нас ждали 10 замечательных и солнечных дней.

 

Утро в Испании

Скажу, только что утро нас порадовало. Погода замечательная, а аппартаменты то, что нужно.


Несколько фотографий нашего дворика, внутри дома фоток нет, но там тоже не плохо. Очень порадовало, что на вилле было всё, что нужно для отдыха: круги, матрасы, доски для серфинга(небльшие такие, но всё же), ракетки для пляжных игр, лежаки. В бытовом плане тоже всё было классно: полотенец куча, посуда обалденая, посудомойка, чайник, тостер, кофеварка и полный шкавчик с продуктами, такими, как специи, кетчупы, кофе, чай и т.д.

А вот и машинка…

 

Машинка хорошая, экономичная и довольно вместительная для 4х человек. Полиции почти нет. В местах, где радары, стоит знак. Ну, а дороги просто прелесть.

Вобщем, после того, как мы осмотрели ближлежащие окрестности, мы решили ехать в маркет, закупиться всем необходимым для комфортного отдыха.

Вид снаружи

 

 

Найти магазин не составило особого труда и вот мы уже внутри. Тут то нам и вскружило голову изобилие свежих и довольно дешевых морепродуктов, ну и конечно же бешеный выбор вин, начиная от 0.80 евро.

 

Что касаеться других продуктов, то было интересно попробовать новые и ранее не виданные продукты. Руководствуясь легким чувством голода и любопытством мы накидали себе плотно укомплектованную  корзину, всевозможными штуками. Показалось нам в этот момент, что цены то неплохие, ведь заплатили мы за всё это довольно дешево ;)

Раз бутылка, два бутылка, три... пять бутылок получилось на дегустацию

 

После похода по магазину, мы всетаки решили, что будем пока ужинать дома. По крайней мере пока не переробуем всю свежую рыбу на прилавке :) Против этого никто не возражал, темболее, что соседей у нас не было и вилла была полностью в нашем распоряжении.

В следующей части  о парке атракционов, аквапарке и городах Аликанте, Бенидорм…

 

 

Насчет жилья,  мы более-менее определились, хотя колебании были долгими, а переписки длинными. В итоге выбор пал на небольшую вилу с басейном в которой мы сняли весь первый этаж.

Comments

Comments

Leave a Comment

Let us know your thoughts on this post but remember to place nicely folks!